[2人分]
・ホウレン草:1/2束
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・絹ごし豆腐:100g
・練りごま(白):大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1/2
・塩少々
1.豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。
ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、
水気を絞って根元を切り落とし、幅3cmに切る。
2.ボウルに豆腐を入れ、細かくなるまでつぶし、
キムチの素、練りごま、砂糖、塩を加えて混ぜる。
3.ホウレン草を加えて和え、器に盛る。
今日のほうれん草のキムチ白和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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