キムチレシピ

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18/02/12 ほうれん草のキムチ白和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のキムチ白和え

ねり胡麻のまろやかさとキムチの辛さが
白和えをおいしく仕上げてくれます。

材料
キムチの素[2人分]
・ホウレン草:1/2束
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・絹ごし豆腐:100g
  ・練りごま(白):大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1/2
  ・塩少々
  
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。
 ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、
 水気を絞って根元を切り落とし、幅3cmに切る。
2.ボウルに豆腐を入れ、細かくなるまでつぶし、
 キムチの素、練りごま、砂糖、塩を加えて混ぜる。
3.ホウレン草を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のほうれん草のキムチ白和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年02月12日 15:26 | パーマリンク

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