キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/06 白菜のピリ辛マヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛マヨサラダ
白菜で作ったコールスロー風サラダ。
キムチの素でピリ辛に仕上げました。

材料
キムチの素[2人分]
・白菜:1/8個 ・水煮コーン:大さじ4
[A]・マヨネーズ:大さじ3 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・すし酢:大さじ1 ・コショウ少々
・塩:小さじ1/3

作り方
1.白菜は長さ4~5の細切りにして塩とともにポリ袋に入れてもみ、
 しんなりしたら水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と水気を切ったコーンを混ぜ合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 白菜のピリ辛マヨサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月06日 21:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4189

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.