キムチレシピ

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18/02/01 レンコンとひじきのピリ辛黒胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとひじきのピリ辛黒胡麻和え

ねり胡麻のまろやかさとキムチのピリ辛さで
一味違うレンコンの胡麻和えにしました。

材料
キムチの素[2人分]
・レンコン:100g ・ひじき:10g
[A]・ねり胡麻(白):大さじ1 ・すりごま:(黒):大さじ1
   ・砂糖:小さじ1 ・ 酢:小さじ1 
   ・醤油:小さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

作り方
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして、ゆでてざるにあげる。
 ひじきは5分程度にて、水で洗い、水気を切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 今日のレンコンとひじきのピリ辛黒胡麻和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年02月01日 18:23 | パーマリンク

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