キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/11 レンコンとベーコンのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:レンコンとベーコンのキムチ炒め

キムチと相性のいい、
マヨネーズ炒めです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・レンコン:85g ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:35g ・豆苗:1/8束
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:小さじ2 

作り方
1.レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにして、水にさらし、
 水気を切る。
 ベーコンは、1㎝に切る。
 キムチはやや小さめの一口大に切る。
 豆苗は、根元を切り落とし、半分に切る。
2.フライパンをオリーブ油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたらベーコンを加えて炒め合わせる。
3、キムチと豆苗を加えて炒め合わせ、マヨネーズを回しいれ、
 塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 レンコンとベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月11日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4190

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.