[1人分]
・レンコン:85g ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:35g ・豆苗:1/8束
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:小さじ2
1.レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにして、水にさらし、
水気を切る。
ベーコンは、1㎝に切る。
キムチはやや小さめの一口大に切る。
豆苗は、根元を切り落とし、半分に切る。
2.フライパンをオリーブ油を熱し、レンコンを炒め、
透き通ってきたらベーコンを加えて炒め合わせる。
3、キムチと豆苗を加えて炒め合わせ、マヨネーズを回しいれ、
塩コショウで味を調える。
レンコンとベーコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4190