[1人分]
・ベーコン:1枚 ・ホウレン草:50g
・熟成キムチ:30g ・塩コショウ:少々
[A]・溶き卵:1個分 ・塩少々
・牛乳:大さじ1/2
・バター:小さじ2
1.ベーコンは1cm幅に切る。
ホウレン草は根元を切り落とし、幅4cmに切る。
キムチはやや小さめに切る。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにバター小さじ1を熱し、
溶けたら[A]を流し入れて炒め、
半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンに残りのバター小さじ1を入れ、
ホウレン草とベーコンを炒め、
さらにキムチも加えて軽く炒める。
4.卵を戻し入れ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
ほうれん草とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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