キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/18 ほうれん草とキムチの卵炒め

今日のキムチレシピ:ほうれん草とキムチの卵炒め

忙しい時にも簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ベーコン:1枚 ・ホウレン草:50g
熟成キムチ:30g  ・塩コショウ:少々
[A]・溶き卵:1個分 ・塩少々
  ・牛乳:大さじ1/2
        ・バター:小さじ2

作り方
1.ベーコンは1cm幅に切る。
 ホウレン草は根元を切り落とし、幅4cmに切る。
 キムチはやや小さめに切る。
 [A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにバター小さじ1を熱し、
 溶けたら[A]を流し入れて炒め、
 半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンに残りのバター小さじ1を入れ、
 ホウレン草とベーコンを炒め、
 さらにキムチも加えて軽く炒める。
4.卵を戻し入れ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月18日 11:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4205

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.