キムチレシピ

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18/02/10 もやしとキムチのチーズ蒸し

今日のキムチレシピ:もやしとキムチのチーズ蒸し

土鍋で作ってそのまま食卓へ出せる
嬉しい蒸しものです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・大豆モヤシ:1袋  ・豚バラ肉:120g
・ニラ:1/2束  ・玉ねぎ:1/4個
・ニンジン:3㎝ ・熟成キムチ:50g
・ピザ用チーズ:60g
        [A]・白ワイン:大さじ3 ・顆粒スープの素:小さじ1
          ・塩小さじ1/3  ・ 水150ml
        ・粗びき黒コショウ少々

作り方
1.豚バラ肉は幅5cmに切る。
 ニラは幅5cmに切る。
 玉ネギは薄切りにする。
 ニンジンは薄い輪切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]の材料を土鍋に入れてひと煮たちさせ、
 豚バラ肉、ニンジン、玉ネギ、小大豆モヤシ、ニラ、キムチを入れて蓋をし、
 煮る。
3.2がひと煮たちしたら蓋を開け、ピザチーズをのせ、粗びき黒コショウを振る。
 蓋をしてさらに煮る。
4.チーズが溶けたら、出来上がり♪

使用したキムチ 
 もやしとキムチのチーズ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年02月10日 11:05 | パーマリンク

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