[2人分]
・大豆モヤシ:1袋 ・豚バラ肉:120g
・ニラ:1/2束 ・玉ねぎ:1/4個
・ニンジン:3㎝ ・熟成キムチ:50g
・ピザ用チーズ:60g
[A]・白ワイン:大さじ3 ・顆粒スープの素:小さじ1
・塩小さじ1/3 ・ 水150ml
・粗びき黒コショウ少々
1.豚バラ肉は幅5cmに切る。
ニラは幅5cmに切る。
玉ネギは薄切りにする。
ニンジンは薄い輪切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]の材料を土鍋に入れてひと煮たちさせ、
豚バラ肉、ニンジン、玉ネギ、小大豆モヤシ、ニラ、キムチを入れて蓋をし、
煮る。
3.2がひと煮たちしたら蓋を開け、ピザチーズをのせ、粗びき黒コショウを振る。
蓋をしてさらに煮る。
4.チーズが溶けたら、出来上がり♪
もやしとキムチのチーズ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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