キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/04 サバ缶とごぼうのキムチ煮

今日のキムチレシピ:サバ缶とごぼうのキムチ煮

缶詰を使って簡単キムチ料理!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・サバ味噌煮缶:1缶 
・ごぼう:1/2本
熟成キムチ:40g
・生姜千切り:1/2片分 

作り方
1.ごぼうはきれいに洗って、ささがきにし、
 水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにたれごとサバ缶とショウガを入れ、
 ほぐしながら炒める。
 水分が飛んだらごぼうとキムチを加えて炒めあわせ、
 器に盛る。 

使用したキムチ 
 サバ缶とごぼうのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月04日 09:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4187

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.