キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/14 キムチチーズちくわの甘辛炒め

今日のキムチレシピ:キムチチーズちくわの甘辛炒め

甘辛味で美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ちくわ:3本 ・チーズ:15g
熟成キムチ:23g
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 
   ・醤油:大さじ1/2
        ・ごま油:大さじ1/2・白いりごま:少々
 
作り方
1.ちくわは1本を4等分にする。
 チーズとキムチは5㎜角程度に切る。
2.ちくわにチーズとキムチを詰める。
3.フライパンにごま油を熱し、2を炒め、
 [A] を回しいれ、さっと炒めて器に盛る。
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 キムチチーズちくわの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月14日 22:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4193

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.