[2人分]
・ちくわ:3本 ・チーズ:15g
・熟成キムチ:23g
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2・白いりごま:少々
1.ちくわは1本を4等分にする。
チーズとキムチは5㎜角程度に切る。
2.ちくわにチーズとキムチを詰める。
3.フライパンにごま油を熱し、2を炒め、
[A] を回しいれ、さっと炒めて器に盛る。
白ごまを振りかける。
キムチチーズちくわの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4193