キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/07 れんこんとサツマイモのキムチキッシュ

今日のキムチレシピ:れんこんとサツマイモのキムチキッシュ
ボリュームたっぷり♪
季節の野菜とキムチを使った
簡単にできるキッシュです。


材料

白菜キムチ
[1人分]
・レンコン:85g ・サツマイモ:85g
熟成キムチ:35g
・バター:5g ・塩コショウ:少々
[A]・生クリーム:50ml ・卵:1個
           ・粒マスタード:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:10g
        ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.レンコンは皮をむき、8㎜幅の半月切りにする。
 サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで2分加熱する。(500W)
 その後、8㎜幅の半月切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを溶かし、レンコンとサツマイモを炒め、
 塩コショウする。
 レンコンが透き通ってきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
3.耐熱容器に2を並べ、[A]を流しいれ、
 電子レンジで約2分加熱し、(500W)
 さらにオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 れんこんとサツマイモのキムチキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月07日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4184

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.