[1人分]
・レンコン:85g ・サツマイモ:85g
・熟成キムチ:35g
・バター:5g ・塩コショウ:少々
[A]・生クリーム:50ml ・卵:1個
・粒マスタード:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:10g
・ドライパセリ:少々
1.レンコンは皮をむき、8㎜幅の半月切りにする。
サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分加熱する。(500W)
その後、8㎜幅の半月切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを溶かし、レンコンとサツマイモを炒め、
塩コショウする。
レンコンが透き通ってきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
3.耐熱容器に2を並べ、[A]を流しいれ、
電子レンジで約2分加熱し、(500W)
さらにオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.ドライパセリを振りかける。
れんこんとサツマイモのキムチキッシュは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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