[2人分]
・タラ:1切れ・ほうれん草:1/2袋
・ミニトマト:3個 ・熟成キムチ:35g
・ニンニク(みじん切り):1/2片分 ・白ワイン:大さじ1
[A]・生クリーム:50ml ・牛乳:25ml
・ 顆粒スープの素:小さじ1/2 ・ドライバジル:小さじ1/2
・オリーブ油:小さじ2
1.タラは一口大に切る。
ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
トマトはへたを取る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
タラとにんにくを入れて炒め、
香りがたったら白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
3.キムチと[A]加え、煮たったら弱火で3~4分煮る。
ホウレンソウとトマトを加え、軽く煮て器に盛る。
タラとキムチのクリーム煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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