キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/03 タラとキムチのクリーム煮

今日のキムチレシピ:タラとキムチのクリーム煮
フランスパンなどと一緒にどうぞ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・タラ:1切れ・ほうれん草:1/2袋
・ミニトマト:3個 ・熟成キムチ:35g
・ニンニク(みじん切り):1/2片分 ・白ワイン:大さじ1
[A]・生クリーム:50ml ・牛乳:25ml
          ・ 顆粒スープの素:小さじ1/2 ・ドライバジル:小さじ1/2
        ・オリーブ油:小さじ2

作り方
1.タラは一口大に切る。
 ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 トマトはへたを取る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 タラとにんにくを入れて炒め、
 香りがたったら白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
3.キムチと[A]加え、煮たったら弱火で3~4分煮る。
 ホウレンソウとトマトを加え、軽く煮て器に盛る。

使用したキムチ 
 タラとキムチのクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月03日 09:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4186

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.