キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/05 カブの葉と大根キムチの混ぜご飯

今日のキムチレシピ:カブの葉と大根キムチの混ぜご飯

余ったカブの葉もおいしくいただきましょう♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・ごはん:茶碗1杯
・カブの葉:1個分
大根キムチ:50g
・黒すりごま:少々
 
作り方
1.カブの葉はさっとゆでて水にとり、水気を絞って1㎝に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.ごはんに1を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 カブの葉と大根キムチの混ぜご飯は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月05日 16:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4181

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.