キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/13 豚バラ大根のみそキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚バラ大根のみそキムチ炒め
ご飯が進みます!

材料
キムチの素[2人分]
・豚バラ肉:100g ・大根:15㎝
・ねぎ:1/2本  ・サラダ油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 
   ・みりん:大さじ1 ・醤油:少々
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  
   

作り方
1.豚肉は3㎝に切る。
 大根は皮をむき、厚さ5㎜の半月切りまたはいちょう切りににする。
 ねぎは斜め切りにする。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら
 いったん取り出す。
3.その油で大根を炒め、
 焼き色がついて来たら豚肉を戻しいれ、
 ネギと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日の  豚バラ大根のみそキムチ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月13日 11:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4195

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.