[2人分]
・豚バラ肉:100g ・大根:15㎝
・ねぎ:1/2本 ・サラダ油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:少々
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.豚肉は3㎝に切る。
大根は皮をむき、厚さ5㎜の半月切りまたはいちょう切りににする。
ねぎは斜め切りにする。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら
いったん取り出す。
3.その油で大根を炒め、
焼き色がついて来たら豚肉を戻しいれ、
ネギと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
今日の 豚バラ大根のみそキムチ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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