[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・にら:1/4束
・もやし:1袋 ・熟成キムチ:40g ・サラダ油:小さじ2
・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1.5
・コショウ:少々
1.厚揚げは油抜きをして、一口大に切る。
にらは3㎝に切る。
キムチは食べうあしゅ大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒める。
色づいて来たら、もやし、にらを加え、
酒を振りかける。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
オイスターソースとコショウを加え、炒め合わせ、
器に盛る。
厚揚げとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4192