キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/09 厚揚げとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げとキムチのオイスターソース炒め

厚揚げともやしでボリュームアップ!
お薦めキムチ料理です!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・にら:1/4束
・もやし:1袋 ・熟成キムチ:40g ・サラダ油:小さじ2
・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1.5
・コショウ:少々
 
作り方
1.厚揚げは油抜きをして、一口大に切る。
 にらは3㎝に切る。
 キムチは食べうあしゅ大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒める。
 色づいて来たら、もやし、にらを加え、
 酒を振りかける。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 オイスターソースとコショウを加え、炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月09日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4192

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.