[2人分]
・しいたけ:4個 ・水菜:25g
・熟成キムチ:35g
・大根おろし:1/3カップ
・ごま油:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:大さじ2
1.椎茸は石づきを切り落とし、8㎜幅に切る。
水菜はゆでて水にとり、水気を絞って長さ3㎝に切る。
キムチは小さめに切る。
大根おろしはざるにあげ、水気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、椎茸を色よく炒める。
3.ボウルに椎茸、水菜、キムチ、大根おろしを入れて混ぜ合わせ、
ポン酢しょうゆを加えて和え、器に盛る。
椎茸のキムチおろし和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4191