キムチレシピ

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18/02/15 椎茸のキムチおろし和え

今日のキムチレシピ:椎茸のキムチおろし和え
さっぱりとしたおいしさ。
キムチのシャキシャキとした歯ごたえも楽しんで♪

材料
白菜キムチ
[2人分]
・しいたけ:4個  ・水菜:25g
熟成キムチ:35g 
・大根おろし:1/3カップ
・ごま油:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:大さじ2

作り方
1.椎茸は石づきを切り落とし、8㎜幅に切る。
 水菜はゆでて水にとり、水気を絞って長さ3㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
 大根おろしはざるにあげ、水気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、椎茸を色よく炒める。
3.ボウルに椎茸、水菜、キムチ、大根おろしを入れて混ぜ合わせ、
 ポン酢しょうゆを加えて和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 椎茸のキムチおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年02月15日 16:35 | パーマリンク

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