キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/16 しいたけとキムチのバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:しいたけとキムチのバター醤油炒め

バター醤油とキムチで、
肉厚の椎茸をおいしく仕上げた炒め物です。
お弁当にも!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・しいたけ(大):2個
白菜キムチ:35g
・オリーブ油:小さじ2
・バター:小さじ1 ・醤油:少々 

作り方
1.椎茸は石づきを切り落とし、傘は半分に、軸は細く裂く。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、椎茸を炒め、
 炒められたらキムチを加え、
 バターと醤油を回しいれ、絡めるようにさっと炒める。

使用したキムチ 
 しいたけとキムチのバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月16日 17:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3725

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.