[1人分]
・アボカド:1/2個 ・白菜キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・パン粉:少々
・パルメザンチーズ:少々
1、アボカドは皮と種とを取り、つぶす。
キムチは細かく切る。
アボカド、キムチ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
2.ココット皿に1を入れ、真ん中にくぼみを作って、その中に卵を割り入れる。
3.塩コショウを振りかけ、アルミホイルをかけてオーブントースターで8~10分程度加熱する。
4.アルミホイルを外し、パン粉とパルメザンチーズを振りかけ、
焼き色がつくまで焼く。
アボカドとキムチのプチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3711
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |