キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/11 アボカドとキムチのプチグラタン

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチのプチグラタン
キムチと栄養たっぷりのアボカドで
簡単プチグラタン♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・アボカド:1/2個 ・白菜キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・パン粉:少々
・パルメザンチーズ:少々

作り方
1、アボカドは皮と種とを取り、つぶす。
 キムチは細かく切る。
 アボカド、キムチ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
2.ココット皿に1を入れ、真ん中にくぼみを作って、その中に卵を割り入れる。
3.塩コショウを振りかけ、アルミホイルをかけてオーブントースターで8~10分程度加熱する。
4.アルミホイルを外し、パン粉とパルメザンチーズを振りかけ、
 焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチのプチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月11日 10:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3711

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.