キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/07 豚肉と小松菜のキムチオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と小松菜のキムチオイスターソース炒め

ご飯が進みます!

材料

白菜キムチ
[1人分]

・豚肉:50g ・小松菜:50g
白菜キムチ:40g
[A]・酒:大さじ1/2  ・オイスターソース:大さじ1/2 ・砂糖:一つまみ 
・サラダ油:小さじ2
        ・白いり胡麻:少々 ・ごま油:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら小松菜を加えて炒め合わせる。
3.小松菜がしんなりしてきたら、キムチを加え、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせる。
4.最後にごま油を振りかけ、器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉と小松菜のキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月07日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3705

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.