![]()

![]()
![]()
・豚肉:150g  ・長芋:150g
・白菜キムチ:50g  ・三つ葉:少々
[A]・味噌:大さじ1.5  ・酒:大さじ1
   ・みりん:小さじ1  ・砂糖:大さじ1
           ・醤油:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ2
![]()
1.豚肉は一口大に切る。
 長芋は皮をむき乱切りしてさっとゆでてざるにあげる。
 三つ葉は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
2.[A]をあわせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら長芋を加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加える。
4.2を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛り、三つ葉を散らす。
 
 
 長芋と豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3713
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 |