・豚肉:150g ・長芋:150g
・白菜キムチ:50g ・三つ葉:少々
[A]・味噌:大さじ1.5 ・酒:大さじ1
・みりん:小さじ1 ・砂糖:大さじ1
・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ2
1.豚肉は一口大に切る。
長芋は皮をむき乱切りしてさっとゆでてざるにあげる。
三つ葉は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
2.[A]をあわせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら長芋を加えて炒め合わせ、
さらにキムチも加える。
4.2を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛り、三つ葉を散らす。
長芋と豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3713
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |