キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/02 サツマイモと大根キムチのミルク味噌汁 

サツマイモと大根キムチのミルク味噌汁 レシピ
牛乳入りのお味噌汁。
素材のうまみがいっぱいのおいしいスープです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・サツマイモ:1/2  ・ベーコン:1枚
大根キムチ:50g
・バター:5g ・だし汁:300ml
・味噌:大さじ1 ・牛乳:100ml ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.サツマイモは1.5㎝角程度に切って水にさらし、水気をよく切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 大根キムチは1㎝角に切る。
2.鍋にバターを溶かし、ベーコンとサツマイモを炒める。
3.油が回ったら、大根キムチとだし汁を加えて、
 サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
4.牛乳を加え、煮立って来たら味噌を溶きいれ、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 サツマイモと大根キムチのミルク味噌汁 は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月02日 16:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3701

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.