[2人分]
・サツマイモ:1/2 ・ベーコン:1枚
・大根キムチ:50g
・バター:5g ・だし汁:300ml
・味噌:大さじ1 ・牛乳:100ml ・ブラックペッパー:少々
1.サツマイモは1.5㎝角程度に切って水にさらし、水気をよく切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
大根キムチは1㎝角に切る。
2.鍋にバターを溶かし、ベーコンとサツマイモを炒める。
3.油が回ったら、大根キムチとだし汁を加えて、
サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
4.牛乳を加え、煮立って来たら味噌を溶きいれ、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
サツマイモと大根キムチのミルク味噌汁 は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3701
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |