キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/03 レンコンとキムチの黒ゴマ炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチの黒ゴマ炒め

甘辛に仕上げたおいしい一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・レンコン:7cm ・酢:少々
白菜キムチ:40g
・酒:大さじ1  ・塩:少々
・みりん:小さじ1  ・ごま油:小さじ2
       ・すりごま(黒):大さじ1

作り方
1.レンコンは皮をむき薄い半月切りにして酢水に漬け、
 水気をよく切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
 透き通ってきたらキムチを加えて軽く混ぜ合わせ、
 酒を振りかけ、塩とみりンを加えて、味を調える。
3.火を止めて黒ゴマを振りかけて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 レンコンとキムチの黒ゴマ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月03日 17:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3700

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.