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[2人分]
・レンコン:7cm ・酢:少々
・白菜キムチ:40g
・酒:大さじ1  ・塩:少々
・みりん:小さじ1  ・ごま油:小さじ2
       ・すりごま(黒):大さじ1
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1.レンコンは皮をむき薄い半月切りにして酢水に漬け、
 水気をよく切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
 透き通ってきたらキムチを加えて軽く混ぜ合わせ、
 酒を振りかけ、塩とみりンを加えて、味を調える。
3.火を止めて黒ゴマを振りかけて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
 
 レンコンとキムチの黒ゴマ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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