[2人分]
・レンコン:7cm ・酢:少々
・白菜キムチ:40g
・酒:大さじ1 ・塩:少々
・みりん:小さじ1 ・ごま油:小さじ2
・すりごま(黒):大さじ1
1.レンコンは皮をむき薄い半月切りにして酢水に漬け、
水気をよく切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
透き通ってきたらキムチを加えて軽く混ぜ合わせ、
酒を振りかけ、塩とみりンを加えて、味を調える。
3.火を止めて黒ゴマを振りかけて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
レンコンとキムチの黒ゴマ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3700
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |