[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・卵:1個
・熟成キムチ:50g
・だし汁:300ml ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・塩:少々
1.ジャガイモは千切りにして水にさらし、水気を切る。
キムチは細切りにする。
卵は割りほぐす。
2.鍋にだし汁とジャガイモを入れて火にかけ、
沸騰して来たらキムチと酒、しょうゆ、みりんを加え、
ジャガイモが透き通るまで煮る。
3.塩で味を調え、卵を回しいれ大きくかき混ぜ、
ふんわりしたら火を止め器に盛る。
ジャガイモとキムチのかきたま汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3707
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |