キムチレシピ

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16/11/06 ジャガイモとキムチのかきたま汁

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとキムチのかきたま汁
ジャガイモを入れてボリュームたっぷりの
キムチ入りかきたま汁です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・卵:1個
熟成キムチ:50g
・だし汁:300ml ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・塩:少々

作り方
1.ジャガイモは千切りにして水にさらし、水気を切る。
 キムチは細切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋にだし汁とジャガイモを入れて火にかけ、
 沸騰して来たらキムチと酒、しょうゆ、みりんを加え、
 ジャガイモが透き通るまで煮る。
3.塩で味を調え、卵を回しいれ大きくかき混ぜ、
 ふんわりしたら火を止め器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチのかきたま汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年11月06日 17:26 | パーマリンク

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