・ゆでタコ:1本 ・トマト1/2個
[A]・熟成キムチ:30g ・ごま油:大さじ1/2
・酢:小さじ1 ・塩:少々
・粗びきブラックペッパー:少々
1.たこは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
トマトは2㎝角に切る。
2.キムチはみじん切りにして、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3・たことトマトを2で和え、器に盛り、あらびきブラックペッパーを振りかける。
たことトマトのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3708
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |