キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/08 たことトマトのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:たことトマトのキムチ和え

さっぱりとピリ辛マリネ風♪

材料

熟成キムチ[1人分]

・ゆでタコ:1本  ・トマト1/2個
[A]・熟成キムチ:30g  ・ごま油:大さじ1/2
  ・酢:小さじ1 ・塩:少々
・粗びきブラックペッパー:少々

作り方
1.たこは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
 トマトは2㎝角に切る。
2.キムチはみじん切りにして、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3・たことトマトを2で和え、器に盛り、あらびきブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 たことトマトのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月08日 04:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3708

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.