[1人分]
・スパゲティ:90g ・塩:9g
・ベーコン:1枚 ・マッシュルーム:2個
・水菜:50g ・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ2 ・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
1.ベーコンは1.5㎝幅に切る。
マッシュルームは薄切りにする。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.沸騰したお湯に塩を加えてスパゲティをゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
カリッとしてきたら、マッシュルームを加えて炒める。
4.ゆであがったスパゲティ、キムチ、水菜を加えて炒め合わせ、
塩コショウ、醤油で味を調える。
ベーコンとマッシュルームのキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3697
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |