キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/01 ベーコンとマッシュルームのキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:ベーコンとマッシュルームのキムチパスタ

キムチのシャキシャキっとした食感と
旨味が美味!

材料

熟成キムチ[1人分]
・スパゲティ:90g ・塩:9g
・ベーコン:1枚 ・マッシュルーム:2個
・水菜:50g ・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ2 ・塩コショウ:少々  ・醤油:少々 

作り方
1.ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 マッシュルームは薄切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.沸騰したお湯に塩を加えてスパゲティをゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
 カリッとしてきたら、マッシュルームを加えて炒める。
4.ゆであがったスパゲティ、キムチ、水菜を加えて炒め合わせ、
 塩コショウ、醤油で味を調える。

使用したキムチ 
 ベーコンとマッシュルームのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月01日 20:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3697

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.