・ちくわ:2本 ・ほうれん草:50g
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ2 ・みりん:小さじ1
・醤油小さじ1 ・白いりごま:少々
1.ちくわは斜め切りにする。
ほうれん草は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ちくわとほうれん草を炒め、
油が回ったらキムチも加えて軽く混ぜ合わせ、
みりんと醤油を加え、からめるようにさっと炒める。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。
ちくわとほうれん草のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3712
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |