キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/12 ちくわとほうれん草のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとほうれん草のキムチ炒め
簡単にできて、お弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]

・ちくわ:2本 ・ほうれん草:50g
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ2 ・みりん:小さじ1 
・醤油小さじ1  ・白いりごま:少々

作り方
1.ちくわは斜め切りにする。
 ほうれん草は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ちくわとほうれん草を炒め、
 油が回ったらキムチも加えて軽く混ぜ合わせ、
 みりんと醤油を加え、からめるようにさっと炒める。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ちくわとほうれん草のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月12日 10:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3712

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.