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[1人分]
・生鮭:1切れ ・ほうれん草:70g
・玉ねぎ:1/8個  ・白菜キムチ:40g
・バター:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1
・牛乳:200ml ・塩コショウ:少々
        ・鶏ガラスープの素:少々 
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1.鮭は一口大のそぎ切りにする。
 ほうれん草は洗ってラップに包み、電子レンジで1分程度加熱し(500W)
 水にとって水気を絞り、3㎝に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒める。
 小麦粉を振りかけ、粉っぽさが無くなるまで炒め、
 牛乳を少しずつ加えて滑らかにする。
3.ホウレンソウとキムチ、鮭を加えて弱火で5分程度煮て、
 塩コショウ、鶏ガラスープの素を加えて味を調え、器に盛る。
 
 鮭とほうれん草のキムチクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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