[2人分]
・ほうれん草:200g ・牛ひき肉:100g
[A]・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.ほうれん草は3~4㎝に切る。
[A]と水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2・フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら[A]をkうあえて炒め合わせ、
全体に混ざったらほうれん草を加えて炒め、しんなりしてきたら、
[水溶き片栗粉]を回しいれ、軽くとろみがついたら出来上がり。
ほうれん草のピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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