キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/11/04 ほうれん草のピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のピリ辛ひき肉炒め

甘辛牛肉がごはんによく合います!

材料
 
キムチの素[2人分]
・ほうれん草:200g   ・牛ひき肉:100g
[A]・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1/2
 ・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.ほうれん草は3~4㎝に切る。
 [A]と水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2・フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
 色が変わったら[A]をkうあえて炒め合わせ、
 全体に混ざったらほうれん草を加えて炒め、しんなりしてきたら、
 [水溶き片栗粉]を回しいれ、軽くとろみがついたら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草のピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年11月04日 22:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3706

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.