・鶏むね肉:1枚 [鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:少々 ・片栗粉:大さじ1
・しめじ:1/2パック ・白菜キムチ:40g
・生姜(千切り):1片分
・サラダ油:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.鶏肉はそぎ切りにし、さらに1㎝幅に切る。
[鶏肉下味用]調味料をからめる。
しめじは根元を切り落とし、個房に分ける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
色づいて来たらしめじと生姜を加えて炒め、
油が回ったら、キムチも加えて炒め合わせる。
3.酒、醤油、みりんを加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
鶏肉とキムチの生姜炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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