[2人分]
・熟成キムチ:40g ・ねぎ:1/2本
・ソーセージ:3本 ・エノキ:1/2袋
・クリームコーン:小1缶(190g)
・牛乳:200ml ・固形スープの素:1個
・塩コショウ:少々 ・バター:10g
・ドライパセリ:少々
1.キムチは小さめに切る。
ねぎは斜め切りにする。
ソーセージは5㎜の輪切りにする。
エノキは根元をきりおとし、長さを3等分にし、
ほぐす。
2.鍋にバターを入れて中火にかけ、白ネギを炒める。
しんなりしてきたら、エノキ、ソーセージを加えて炒め、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.牛乳と固形スープの素を加え、スープの素が溶けたら、
クリームコーンを加える。
煮立ってきたら火を弱め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、
ドライパセリを振りかける。
ソーセージとキムチのクリームコーンスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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