キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/14 ソーセージとキムチのクリームコーンスープ

今日のキムチレシピ:ソーセージとキムチのクリームコーンスープ
クリームコーンを使って
コクのあるまろやかな辛さのスープに♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
熟成キムチ:40g ・ねぎ:1/2本
・ソーセージ:3本 ・エノキ:1/2袋
・クリームコーン:小1缶(190g)
・牛乳:200ml ・固形スープの素:1個
        ・塩コショウ:少々 ・バター:10g
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.キムチは小さめに切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 ソーセージは5㎜の輪切りにする。
 エノキは根元をきりおとし、長さを3等分にし、
 ほぐす。
2.鍋にバターを入れて中火にかけ、白ネギを炒める。
 しんなりしてきたら、エノキ、ソーセージを加えて炒め、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.牛乳と固形スープの素を加え、スープの素が溶けたら、
 クリームコーンを加える。
 煮立ってきたら火を弱め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、
 ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ソーセージとキムチのクリームコーンスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月14日 17:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4228

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.