[2人分]
・サツマイモ:120g
・熟成キムチ:40g
・プロセスチーズ:30g
・ハム:2枚 ・ドライパセリ:少々
・マヨネーズ大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って1㎝角に切り、
ゆでてざるに上げる。
ハム、チーズ、キムチも1㎝角に切る。
2.さつまいもの粗熱が取れたら、1とマヨネーズ塩コショウを和え
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
さつまいもとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4203
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |