キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/02 さつまいもとキムチのサラダ

今日のキムチレシピ:さつまいもとキムチのサラダ


さつまいもの甘みとマヨネーズでまろやかになった
キムチの辛さがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・サツマイモ:120g
熟成キムチ:40g 
・プロセスチーズ:30g 
・ハム:2枚 ・ドライパセリ:少々
        ・マヨネーズ大さじ1 ・塩コショウ:少々 
  
作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って1㎝角に切り、
 ゆでてざるに上げる。
 ハム、チーズ、キムチも1㎝角に切る。
2.さつまいもの粗熱が取れたら、1とマヨネーズ塩コショウを和え
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 さつまいもとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月02日 10:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4203

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.