キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/05 豆苗とウインナーとキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とウインナーとキムチの炒め物

簡単おいしい一品!
お弁当にもおすすめ。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豆苗:1/2袋 ・ウインナーソーセージ:2本
白菜キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2
・ケチャップ:大さじ1/2 ・こしょう:少々

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 ウインナーは斜め切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナー、
 豆苗、キムチの順に加えて炒める。
3.炒められたら、ケチャップとこしょうを振りかけ、
 絡めるようにさっと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豆苗とウインナーとキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月05日 09:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4209

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.