[2人分]
・鶏むね肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・エノキ:小1パック ・熟成キムチ:50g
・にんにくみじん切り:小さじ1 ・酒:大さじ3
・ハーブソルト:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 オリーブ油:大さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉下味用]調味料を絡める。
エノキは根元を切り落とし長さを半分に切って根元の部分は、
食べやすい大きさに裂く。
キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉とにんにくを入れて焼き、
色が変わったらエノキを加え、しんなりしたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.酒を振りかけ、ハーブソルトを加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。
鶏肉とキムチのハーブソルト炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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