キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/03 鶏肉とキムチのハーブソルト炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とキムチのハーブソルト炒め
ハーブソルトでシンプル焼き♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏むね肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・エノキ:小1パック ・熟成キムチ:50g
・にんにくみじん切り:小さじ1 ・酒:大さじ3 
・ハーブソルト:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 オリーブ油:大さじ1 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉下味用]調味料を絡める。
 エノキは根元を切り落とし長さを半分に切って根元の部分は、
 食べやすい大きさに裂く。
 キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉とにんにくを入れて焼き、
 色が変わったらエノキを加え、しんなりしたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.酒を振りかけ、ハーブソルトを加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのハーブソルト炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月03日 16:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4227

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.