キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/12 ブロッコリーと油揚げのピリ辛おかか和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーと油揚げのピリ辛おかか和え

短時間でできるので、
もう一品ほしい時におすすめ!
お弁当にも!

材料
キムチの素[2人分]
・ブロッコリー:1/2個  
・油揚げ:1枚
・鰹節:2g  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・酢:大さじ1  ・醤油:大さじ1

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるにあげ、水気を切る。
 フライパンで油揚げを両面焼き、横半分、縦1㎝幅に切る。
2.ボウルに1とキムチの素、鰹節、酢、醤油を入れて混ぜ合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日のブロッコリーと油揚げのピリ辛おかか和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月12日 14:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4217

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.