キムチレシピ

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18/03/13 手羽中とブロッコリーのピリ辛蒸し

今日のキムチ料理レシピ:手羽中とブロッコリーのピリ辛蒸し
御飯のおかずに!おつまみに!

材料
キムチの素[2人分]
・鶏手羽中:14本 ・ブロッコリー:1株
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:大さじ1/2 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・蜂蜜:大さじ1/2
  ・にんにくすりおろし:小さじ1/4 ・生姜すりおろし:小さじ1/4
          ・塩こしょう:少々
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.[A]を混ぜ合わせ、手羽中とともに袋に入れてもみ込み、
 30分以上置いて下味をつける。
 ブロッコリーは小房に分ける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を並べ焼き色を付ける。
3.水100mlを加えてふたをし、5分程度煮て、
 ブロッコリーを加えて軽く混ぜ合わせ、さらに蓋をして5分煮る。
4.全体を大きくかき混ぜ、水分を飛ばすように炒め塩コショウで味を調え、 
  器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日の 手羽中とブロッコリーのピリ辛蒸しは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年03月13日 16:29 | パーマリンク

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