[2人分]
・鶏手羽中:14本 ・ブロッコリー:1株
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・蜂蜜:大さじ1/2
・にんにくすりおろし:小さじ1/4 ・生姜すりおろし:小さじ1/4
・塩こしょう:少々
・サラダ油:小さじ1
1.[A]を混ぜ合わせ、手羽中とともに袋に入れてもみ込み、
30分以上置いて下味をつける。
ブロッコリーは小房に分ける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を並べ焼き色を付ける。
3.水100mlを加えてふたをし、5分程度煮て、
ブロッコリーを加えて軽く混ぜ合わせ、さらに蓋をして5分煮る。
4.全体を大きくかき混ぜ、水分を飛ばすように炒め塩コショウで味を調え、
器に盛る。
今日の 手羽中とブロッコリーのピリ辛蒸しは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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