キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/04 シラスとキムチの和風チーズトースト

今日のキムチ料理レシピ:シラスとキムチの和風チーズトースト
お味噌を加えて和風に仕上げたチーズトーストです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・食パン:1枚 ・シラス:20g
白菜キムチ:25g ・ピザ用チーズ:15g
・味噌:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々

作り方
1.キムチは小さめに刻む。
2.ボウルに味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、
 さらにキムチとシラスを加えて混ぜ合わせる。
3.食パンの上に2を乗せ、その上にピザ用チーズを散らし、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 シラスとキムチの和風チーズトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月04日 09:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4208

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.