[1人分]
・食パン:1枚 ・シラス:20g
・白菜キムチ:25g ・ピザ用チーズ:15g
・味噌:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1.キムチは小さめに刻む。
2.ボウルに味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、
さらにキムチとシラスを加えて混ぜ合わせる。
3.食パンの上に2を乗せ、その上にピザ用チーズを散らし、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
シラスとキムチの和風チーズトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4208
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |