[1人分]
・アボカド:1/2個 ・熟成キムチ:30g
・卵:1個
・ウスターソース:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ2
1.アボカドは種と皮を取り、
厚さ5㎜の半月切りにする。
卵は割りほぐす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
いったん取り出す。
3.フライパンに残りのサラダ油小さじ1を熱し、アボカドを炒め、
焼き色がついて来たらキムチを加えて炒め合わせ、
ウスターをソースを振りかける。
4.卵を戻しいれて軽く炒め合わせ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
アボカドとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4213
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |