キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/10 アボカドとミックスビーンズのピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとミックスビーンズのピリ辛マヨ和え

トロッとしたまろやかなマヨネーズ和え。
キムチの素と粉チーズを加えてうまみアップ!

材料
キムチの素[2人分]
・アボカド:1/2個
・ミックスビーンズ:50g
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
  ・オリーブ油:小さじ1 ・粉チーズ:大さじ1

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1とミックスビーンズを和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のアボカドとミックスビーンズのピリ辛マヨ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月10日 22:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4214

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.