・かぼちゃ:1/16個 ・豚肉:60g
[A]・味噌:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・みりん:小さじ2
・サラダ油:小さじ2
1.かぼちゃは5㎜の厚さに切って、ラップに包み、
電子レンジで1分半加熱する。(500W)
豚肉は一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、
色が変わったらかぼちゃを加えてほんのり焼き色がつくまで焼く。
4.[A]を加え、火からおろしてからめるように炒め、
器に盛る。
今日の かぼちゃと豚肉の味噌キムチ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4215
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |