キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/11 かぼちゃと豚肉の味噌キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと豚肉の味噌キムチ炒め

甘辛味噌味でご飯が進みます。

材料
キムチの素[1人分]

・かぼちゃ:1/16個 ・豚肉:60g
[A]・味噌:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・みりん:小さじ2
・サラダ油:小さじ2


作り方
1.かぼちゃは5㎜の厚さに切って、ラップに包み、
 電子レンジで1分半加熱する。(500W)
 豚肉は一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、
 色が変わったらかぼちゃを加えてほんのり焼き色がつくまで焼く。
4.[A]を加え、火からおろしてからめるように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の かぼちゃと豚肉の味噌キムチ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月11日 22:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4215

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.