キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/06 豚肉とレンコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンのキムチ炒め
甘辛味でごはんによく合う!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:70g ・小麦粉:小さじ1
・レンコン:4㎝ ・ニンジン:3㎝ 
白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2 
        [A]・おろししょうが:小さじ1 ・みりん:小さじ2
           ・醤油:大さじ1/2
        ・白いり胡麻:少々 

作り方
1.豚肉は一口大に切って小麦粉をまぶす。
 レンコンは皮をむき、厚さ5㎜の半月切りにする。
 ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わってきたらニンジン、レンコン、キムチの順に
 炒め合わせる。
4.2を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とレンコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月06日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4210

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.