[1人分]
・豚肉:70g ・小麦粉:小さじ1
・レンコン:4㎝ ・ニンジン:3㎝
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2
[A]・おろししょうが:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・醤油:大さじ1/2
・白いり胡麻:少々
1.豚肉は一口大に切って小麦粉をまぶす。
レンコンは皮をむき、厚さ5㎜の半月切りにする。
ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わってきたらニンジン、レンコン、キムチの順に
炒め合わせる。
4.2を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。
豚肉とレンコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4210
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |