キムチレシピ

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18/03/09 わかめと豆腐のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:わかめと豆腐のキムチスープ
キムチ入りのわかめと豆腐のスープです。
簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・干しわかめ:大さじ2 ・豆腐:1/4丁 ・白菜キムチ:35g
[A]・水:400ml ・鶏ガラスープの素:小さじ2
  ・塩
・ごま油:少々 ・いりごま(白):少々
 
作り方
1.豆腐は1.5㎝角程度のさいの目に切る。
 キムチは豆腐と同じくらいの大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れ、沸騰してきたら、
 1とわかめを加え、再度沸騰したらごま油を回しいれ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 わかめと豆腐のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年03月09日 14:17 | パーマリンク

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