キムチレシピ

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18/03/07 豆苗とキムチの卵スープ

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチの卵スープ
最後に入れるごま油がポイント!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豆苗:1/2袋 ・卵:1個
白菜キムチ:35g
[A]・水:400ml・酒:大さじ1
 ・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・塩:小さじ1/4
        ・ごま油:少々

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。 
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れ、沸騰してきたら
 豆苗とキムチを加えて、1~2分煮る。
3.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
 ふんわりしたら火を止め、ごま油を回しいれ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗とキムチの卵スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年03月07日 14:13 | パーマリンク

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