キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/05 もやしとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチの卵炒め
もう一品ほしいときに
さっとできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・卵:1個 ・もやし:1/2袋 
・キクラゲ生:25g ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1・ごま油:小さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・酒:小さじ1
           ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.卵は割ほぐす。
 キクラゲは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜたらすぐに取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、キクラゲを入れて炒め、
 もやしを加えてさっと炒め、
 キムチと[A]を加えて炒め合わせる。
4.卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 もやしとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月05日 12:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6443

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.