[1人分]
・卵:1個 ・もやし:1/2袋
・キクラゲ生:25g ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1・ごま油:小さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1/2
1.卵は割ほぐす。
キクラゲは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、
大きくかき混ぜたらすぐに取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、キクラゲを入れて炒め、
もやしを加えてさっと炒め、
キムチと[A]を加えて炒め合わせる。
4.卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
もやしとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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