![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・卵:1個 ・もやし:1/2袋 
・キクラゲ生:25g ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1・ごま油:小さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ2  ・酒:小さじ1
           ・醤油:小さじ1/2
![]()
1.卵は割ほぐす。
 キクラゲは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜたらすぐに取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、キクラゲを入れて炒め、
 もやしを加えてさっと炒め、
 キムチと[A]を加えて炒め合わせる。
4.卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
 
 もやしとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6443
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |