[1人分]
・えび:100g
[エビ用]・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・ブロッコリー:50g
・熟成キムチ:25g ・レタス:1枚
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:適量
・サラダ油:大さじ2
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ用]の塩と片栗粉を揉みこみ、
水で流して水気を拭く。
ブロッコリーは小房に分ける。
キムチは小さめに切って、ボウルに[A] の材料と混ぜ合わせる。
レタスは食べやすい大きさに切って、器に広げる。
2.エビは塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
ブロッコリーも片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリー入れて
焼き色がつくまでじっくり焼く。
エビも加え、色が変わるまで焼く。
4.3を[A]とキムチをまぜあわせたボウルに入れて和え、
レタスを敷いた器に盛る。
エビとブロッコリーのキムチケチャマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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