キムチレシピ

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23/12/25 エビとブロッコリーのキムチケチャマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:エビとブロッコリーのキムチケチャマヨ和え
クリスマスの一品にもいいですね

材料
熟成キムチ[1人分]
・えび:100g
[エビ用]・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・ブロッコリー:50g
熟成キムチ:25g ・レタス:1枚
        [A]・ケチャップ:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5
        ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:適量
        ・サラダ油:大さじ2 

作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、[エビ用]の塩と片栗粉を揉みこみ、
 水で流して水気を拭く。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは小さめに切って、ボウルに[A] の材料と混ぜ合わせる。
 レタスは食べやすい大きさに切って、器に広げる。
2.エビは塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
 ブロッコリーも片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリー入れて
 焼き色がつくまでじっくり焼く。
 エビも加え、色が変わるまで焼く。
4.3を[A]とキムチをまぜあわせたボウルに入れて和え、
 レタスを敷いた器に盛る。

使用したキムチ 
 エビとブロッコリーのキムチケチャマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年12月25日 13:45 | パーマリンク

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