キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/26 豆腐と春菊とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐と春菊とキムチのサラダ


キムチと相性のいいごま油で和えて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・春菊:40g 
・豆腐:1/4丁
熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2
        ・塩:少々

作り方
1.春菊は葉と茎を切り分け、
 葉は5㎝に、茎は5㎝に切って細切りにする。
 豆腐は5分程度、重しを置いて水切りをし、食べやすい大きさにちぎる。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐と春菊とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月26日 09:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6392

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.