香寿庵の大根キムチにはうまみたっぷりのたれがたっぷり入っているので、
捨てずにぜひお料理に使ってくださいね。
[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・アボカド:1/2個
・玉ねぎ:1/8個
・オリーブ油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ1/2
・大根キムチの汁:大さじ1 ・砂糖:ひとつまみ
・レモン汁:少々
1.玉ねぎは縦に薄切りにする。
厚揚げは一口大にちぎる。
アボカドは種と皮を取り、一口大の乱切りにする。
[A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
玉ねぎを炒める。
しんなりしたら厚揚げ、アボカドを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回し入れからめるように炒め合わせ、
器に盛り、レモン汁を振りかける。
厚揚げとアボカドのピリ辛味噌炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6303
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |