キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/30 厚揚げとアボカドのピリ辛味噌炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げとアボカドのピリ辛味噌炒め
香寿庵の大根キムチにはうまみたっぷりのたれがたっぷり入っているので、
捨てずにぜひお料理に使ってくださいね。

材料

大根キムチ
[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・アボカド:1/2個
・玉ねぎ:1/8個
・オリーブ油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1/2  ・酒:小さじ1/2
          ・大根キムチの汁:大さじ1 ・砂糖:ひとつまみ
        ・レモン汁:少々

作り方
1.玉ねぎは縦に薄切りにする。
 厚揚げは一口大にちぎる。
 アボカドは種と皮を取り、一口大の乱切りにする。 
 [A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 玉ねぎを炒める。
 しんなりしたら厚揚げ、アボカドを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回し入れからめるように炒め合わせ、
 器に盛り、レモン汁を振りかける。

使用したキムチ
 厚揚げとアボカドのピリ辛味噌炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月30日 14:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6303

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.