キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/09/29 にら油揚げピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:にら油揚げピリ辛和え
簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・にら:1/2束 ・油揚げ:1/2枚
[A]・すりごま白:小さじ1  ・ごま油:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・塩:少々
  ・醤油:少々 ・砂糖:一つまみ

作り方
1.ニラは3㎝に切ってさっとゆで、
 水に取り、水気を絞る。
 油揚げはフライパンで両面焼き、
 横半分に切ってから5㎜幅に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 にら油揚げピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年09月29日 14:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6464

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.