キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/31 いんげんのキムチ味噌マヨ和え

今日のキムチレシピ:いんげんのキムチ味噌マヨ和え

いんげんを味噌風味のキムチマヨネーズでおいしく♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・インゲン:10本
熟成キムチ:40g
・味噌:小さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1/2

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、ゆでてざるに上げ、
 長さを4㎝程度に切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2.ボウルに味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、1と和え、
 器に盛る。 

使用したキムチ 
 いんげんのキムチ味噌マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月31日 16:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4676

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.