キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/28 きゅうりと鶏肉とキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりと鶏肉とキムチの炒め物

生で食べることの多いきゅうりを
キムチとともに炒めて♪

材料
白菜キムチ[1人分]

・鶏むね肉:1/2枚 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・きゅうり:1/2本 ・長葱:5㎝
熟成キムチ:30g
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 
           ・醤油:大さじ1/2  ・オイスターソース:小さじ1
        ・白いりごま:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
 

作り方
1.鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、[鶏肉下味用]の塩コショウを振る。
 キュウリは縦半分に切って、幅5mmの斜め切りにする。
 ネギは斜め薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 鶏むね肉を加えて炒め、火が通ったら
 キュウリ、ネギ、キムチを加えてサッと炒め合わせる。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ器に盛り、
  白ゴマを振る。

使用したキムチ 
 きゅうりと鶏肉とキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月28日 21:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4638

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.