・鶏むね肉:1/2枚 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・きゅうり:1/2本 ・長葱:5㎝
・熟成キムチ:30g
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・白いりごま:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2
1.鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、[鶏肉下味用]の塩コショウを振る。
キュウリは縦半分に切って、幅5mmの斜め切りにする。
ネギは斜め薄切りにする。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
鶏むね肉を加えて炒め、火が通ったら
キュウリ、ネギ、キムチを加えてサッと炒め合わせる。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ器に盛り、
白ゴマを振る。
きゅうりと鶏肉とキムチの炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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