キムチレシピ

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19/04/27 大根とえのきのピリ辛甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:大根とえのきのピリ辛甘酢和え

甘酢漬にキムチの素を加えてピリ辛に♪

材料 
キムチの素[2人分]
・大根:150g
・えのき:100g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱 
・酢:大さじ3 砂糖:大さじ1

作り方
1.大根は皮をむいて薄い半月切りにする。
 エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 [A]をボウルに混ぜ合わせる。
2.大根とえのきをさっとゆで、ざるに上げて水けを絞り、
 熱いうちに[A]と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根とえのきのピリ辛甘酢和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年04月27日 16:59 | パーマリンク

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