[1人分]
・もやし:1/3袋 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g ・顆粒スープの素:小さじ1/4
・サラダ油:大さじ1/2 ・小麦粉:大さじ1
・牛乳:200ml ・ブラックペッパー:少々
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
油が出て来たらもやしを加えて炒め合わせる。
キムチと小麦粉を入れ、小麦粉の粉っぽさがなくなるまで炒める。
3.牛乳と顆粒スープの素を加えて弱火にし、とろみがつくまでゆっくり煮て
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
もやしとキムチのミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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