![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・もやし:1/3袋 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g ・顆粒スープの素:小さじ1/4
・サラダ油:大さじ1/2 ・小麦粉:大さじ1
・牛乳:200ml ・ブラックペッパー:少々 
![]()
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出て来たらもやしを加えて炒め合わせる。
 キムチと小麦粉を入れ、小麦粉の粉っぽさがなくなるまで炒める。
3.牛乳と顆粒スープの素を加えて弱火にし、とろみがつくまでゆっくり煮て
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
 
 もやしとキムチのミルクスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4641
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |