[2人分]
・大根:10㎝ ・ニンジン:1/4本
・熟成キムチ:50g ・刻み葱:大さじ2
・豚肉:150g・生姜(千切り):1片分
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ2
・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・味噌:大さじ1.5
・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ2
1.大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
キムチは一口大に切る。
豚肉も一口大に切る。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
生姜を入れて炒め、
香りがして来たら豚肉を加えて炒める。
色が変わったら大根、ニンジンを加え、炒め合わせる。
3.全体に油がまわったらキムチと[A]を加え、
蓋をして、ときどきかき混ぜながら10~15分煮る。
4.蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮て器に盛り、
ネギを散らす。
豚肉と大根のキムチ味噌煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4544